2015年2月7日 星期六

从生命河取水

为什麽有些信徒充满平安喜乐, 因属灵生命和健康, 而对各人发出光辉呢? 是因为他们没有像我一般, 困难重重吗? 不,其实, 他们的难题多於你的, 甚至一般的人!

然而, 这些圣徒学会了在神的河中札根这祕诀. 若你在河中札根, 就不需要灵命复兴, 大大的得福, 特殊的浇灌, 或突如其来的胜利. 由於你时时刻刻都享受赐与生命的泉源, 你不会灵里一时乾涸, 一时又蒙福, 忽高忽低, 时冷时热. 属灵上的饥荒不能影响你, 离道反教的热浪也不会令你惊惶失惜, 因为你是从生命河取水的!

若我必须从灵命复兴和灵里生根两者之中选其一, 就会选择後者. 因为灵命复兴过後, 我会因自己的根而依然兴旺; 我会从我的根天天得著所需的供应.

以西结看见了生命河从圣所里流出来. 「在河这边与那边的岸上, 必生长各类的树木; 其果可作食物, 叶子不枯乾, 果子不断绝; 每月必结新果子, 因为这水是从圣所流出来的; 树上的果子必作食物, 叶子乃为治病.」(结47:12)

神向先知显示了源自祂圣殿的一道河. 久而久之, 涓滴会变成先知可在其中游泳的河流. 以西结看见有人量度了那生命泉, 直到它变得「我不能趟过; 因为水势涨起, 成为可洑的水…」(结47:5) 你要明白, 初期的教会所经历的水到了踝子骨; 宗教改革时, 水已到了腰部. 如今, 水势已大大涨起, 可供人游泳了!

河岸上有种种既青翠, 又结实纍纍的树木. 这些树木究竟代表谁呢? 都是那些因倚靠衪而札根的人. 「这河水所到之处, 凡滋生的动物都必生活, 并且因这流来的水, 必有极多的鱼, 海水也变甜了; 这河水所到之处, 百物都必生活.」(结47:9)