2015年2月13日 星期五

我已经为你祈求

主对彼得説:「我已经为你祈求, 叫你不至於失了信心. 」(路22:32) 我看见有关主的爱这奇妙的例證, 便发现关於如何爱那些跌倒的人, 我几乎一无所知. 主诚然就是「比弟兄更亲密的朋友」(参看箴18:24)

主从彼得身上看见优点和缺点, 便总结説: 「这人是值得救的! 撒但要把他得到手, 但我却更要得著他. 」彼得诚心爱主, 主也诚心爱他, 虽然祂知道他的个性.
主説: 「我已经为你祈求! 」而不是「我会为你祈求! 」主多半在父神面前花了许多时间谈及彼得--衪如何爱他, 需要他在神国里, 且珍惜他的友谊.

主啊, 求你赐我们大家那等爱心! 这样, 当我们看见有人灵里妥协, 或迈向困难或灾难时, 就会爱他们, 以致坚心警告他们, 正如主待彼得一般. 然後,我们就能说: 「我在为你祈求! 」我们这样説时, 都需要存著爱心, 而不是带著责备的口吻.
把那些人带到神的宝座前; 为此而祈求吧: 好让他们能存著信心而渡过他们的试炼. 主并没有责备彼得, 反而説: 「我已经为你祈求. 」

「我已经为你祈求. 」根据希腊文, 这里的你是众数的, 意思就是「你们大家」. 主説话的对象, 不仅是彼得, 更是众门徒, 和如今我们. 「我为他们祈求; 不为世人祈求, 却为你所赐给我的人祈求, 因他们本是你的…圣父啊, 求你因你所赐给我的名保守他们,… 我不求你叫他们离开世界, 只求你保守他们脱离那恶者.」(约17:9,11,15)

无论你有何遭遇, 前景如何, 若你一心爱主, 祂就正在为你祈求.