2015年2月26日 星期四

悖逆心所带来的结果

信徒违背神的道, 致终就会在道德和品格上败坏.

开始时, 你们听见神清晰的话语, 但却明目张胆的明知故犯. 还加上心中一半知罪悔改, 你们致终就会像所罗门一般, 实在灵里败坏! 「所罗门年老的时候, 他的妃嫔诱惑他的心, 去随从别神, 不…诚诚实实的顺服耶和华他的神. 因为所罗门随从…亚斯他录, 和亚扪人可憎的神米勒公. 所罗门行耶和华眼中看为恶的事,… 耶和华向所罗门发怒, 因为他的心偏离…以色列的神.」(王上11:4-9) 这些话语令我不寒而慄!

当时, 所罗门对真道灵里刚硬. 神的道再也不能影响他了. 他是那麽的可怜! 他曾经为一个外邦的女子建宫, 後来他的妃嫔成群. 法老的女儿只不过是他上千的爱人之一而已! 所罗门当时年老力弱; 神则默默无言, 对他发怒. 他再也不祈求神, 毫无喜乐. 他的心因罪成病; 他会写一些有关人生空虚无用的散文. 他为要替外邦神建造庙宇而大大的徵税, 那些庙宇又玷污了耶路撒冷. 王对华宫庭园感到厌倦, 便借酒浇愁. 他心中充满偶像, 亲近神已成为了前尘往事. 「…一切事都是虚空…」(传1:14)

是这人曾经在献殿时善於祈求吗? 「你的民…向这殿举手, 无论祈求什麽, 祷告什麽, 你在天上你的居所垂听赦免; 你是知道人心的, 要照各人所行的待他们, 使他们在你赐给我们列祖之地上, 一生一世敬畏你.」(王上8:38-40)

任由你们坚持偶像吧! 你们为自己悖逆的心和小小的罪过而辩护吧! 有一天, 它会在不道德和离道反教的事情上, 有如燎原的星火.