2015年2月23日 星期一

一切荣耀的圣工 by Gary Wilkerson

一切荣耀的圣工都是神所推动的,而且衪必不与别的分享祂的荣耀。衪必不容许什麽来妨碍衪儿子发光。所以,衪需要洁净衪的器皿来成就祂的圣工。所以,当祂的祝福和权能要透过衪的百姓畅通无阻,大大湧流时,衪必吩咐他们说:「务要停下来。我要你们去省察己心。」

当本教会庆祝第叁週年时,我感到神要我传扬这信息。你可想像我犹豫了。我想像全会众都瞪著我,大惑不解,心中想:「且慢,你说我们大家都很好,但你又转过来说我们都需要改变。」彷彿有一位先生因结婚週年请太太吃晚饭,说:「甜心儿,我希望谈及你体重增加了。」

精确来说,神要求我们自我检讨并不如此。毕竟,我们都知道自己的公义只不过像污秽的衣服而已,我们都需要祂的恩典。其实,当神即将在我们身上大有作 为时,祂必先要我们在这些问题上有所反省:「我心中有什麽不讨主喜悦的?我有否忽略衪的一些要求?我不希望自己生命里有什麽会拦阻神的旨意。」

神总必提醒祂的子民这一点,为什麽呢?因为神成就衪上好的事工之前,必先深深的在我们里面动工。祂要赐给我们祂的胜利,但也要我们对祂全然忠心。

主正在你的生命里指出什麽呢?是否要除去一件小事?或者,要加添一些你所忽略的?对於圣灵信实不渝的声音,千万不要迟迟不回应。对付一件小事可以断定你的前途。你会将之省察吗?倘若如此,你可知道神上好的旨意尚在前头;而且,你已取悦那存心赐福给你的。 


「我们当深深考察自己的行为…」(哀3:40).