2008年9月17日 星期三

坦然來到 神面前

「弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是藉著衪給我們開了一條又新又活的路從幔子經過…就當存著誠心,和充足的信心,來到 神面前。」(來10:19-20,22)

主在各各他的工作有兩方面。一方面就是叫人得益處,另一方面就是叫 神得益處。一方面這是要造福罪人,同時又要叫父神受益。

有關人所得的益處,我們都非常熟悉。主的十字架提供了我們赦罪之恩。我們得著能力,能夠勝過罪惡的一切捆綁與權勢。我們都在憐憫與恩典方面得著供應。當然,我們更得著了永生的應許。十字架已經給我們開了一條出路,好讓我們能脫離罪惡和陰府的威嚇。

我為著十字架所帶給人類的益處和奇妙釋放,而感謝 神。我更因這道週復一週地在世界各地的教會裡被傳揚出來而歡呼。

然而,十字架還有另一種益處,而這是鮮為人知的。這就是父神所得的益處。你要明白,有關十字架為父神所成就的喜悅,我們實在明白不多。每逢祂把一個曾誤入歧途的兒女接到自己家裡,祂就心懷大慰。

我們若只聚焦在十字架的赦罪之恩上 – 我們若只傳揚這一點 –就忽略了 神所給我們有關十字架的重要真理。我們在這裡,該有更豐富的領會,而這是關乎衪的喜悅。這真理遠遠超乎僅僅給 神的百姓帶來紓解。這更是要帶來自由、安息、和平安喜樂。

在我看來,大多數的信徒已經學會要為著 神的赦免、隨時的供應、以及禱告蒙應允,而坦然來到 神面前。但他們在信心這方面卻缺乏勇氣 – 這方面乃在他們與主同行上同樣要緊的。

因著十字架己提供了我們一條能讓我們來到祂面前的途徑,主就大大喜樂。的確,歷史上至榮耀的時刻,就是在主受死那日,聖殿的幔子裂為兩半的時候。就在那時刻,神所得的益處就生發了。剎那間,聖殿那把人從 神的聖潔同在隔開的幔子就裂開了;不可思議的事也就發生了。自此,不僅人能夠來到主面前,神也能夠臨到人那裡了。