2015年6月29日 星期一

因祂而灵里安息 by Gary Wilkerson

我们受压力时, 多半都会这样反覆想及自己的需要: 「巴不得我具备这方面的. 巴不得我能克服那弱点. 」但是, 主吩咐我们不要著眼在我们的需要上, 乃要定睛在我们的供应者身上. 「不要为生命忧虑, 吃什麽, 喝什麽, 为身体忧虑, 穿什麽; 生命不胜於饮食麽? 身体不胜於衣裳麽? 你们看那天上的飞鸟, 也不种, 也不收, 也不积蓄在仓里, 你们的天父尚且养活牠; 你们不比飞鸟贵重得多麽? 你们那一个能用思虑, 使寿数多加一刻呢? 」(太6:25-27)

在旧约时代里, 亚撒王眼见絶景当前, 却定睛在他的供应者, 而不是在他的难题上. 当他的国家被大敌围困, 前景渺茫时, 亚撒王祷告说: 「神啊, 我不知所措, 但却定睛在你的身上. 」(参看代下14:9-12)

主显示我们, 説我们都要在我们自己的景况中感恩. 主面对著饥饿的群众, 仅仅有几条鱼和几个饼, 便向 神感恩. 「耶稣拿起饼来, 祝谢了, 就分给那坐著的人.」(约6:11)

主甚至在需要得蒙满足以前, 已感谢父神; 神蹟奇事就随之而来了. 「耶稣对门徒説: 「把剩下的零碎, 收拾起来, 免得有蹧蹋的. 」他们便将那五个大麦饼的零碎, 就是众人吃了剩下的, 收拾起来, 装满了十二个篮子. 众人看见耶稣所行的神蹟, 就说, 这真是那要到世间来的先知.」(6:12-14).

你的景况并不取决於你的资源, 乃取决於 神的资源. 「我的神必照衪荣耀的丰富, 在基督耶稣里, 使你们一切所需用的都充足. 」(腓4:19)

你也许为著你的需要而忧心痛哭. 现在并不是回顾你的失败的时候; 你反倒要提醒自己有关 神的恩惠. 你再也不要为著你的大需要而烦恼, 反倒要向祂感恩. 当你缺乏力量时, 务要从你的信心家庭将之支取. 请放心吧, 你的 神即将在你的生命里自显为大. 务要相信, 且因衪而灵里得安息!