忘记那些事情

撒但会説服许多信徒, 说他们在主里有所损失, 从而跘倒他们. 其实, 怀疑神对你的爱心, 且以自己的感觉来误判你在主里的地位, 是罪大恶极的. 你日复一日与主的关係与你的热忱, 眼泪, 和慇懃的心无关. 那是单单关乎信心.

请想像, 若你的救恩是取决於你的感觉, 你会多麽迷失. 保罗敦促我们説: 「忘记背後努力面前的向著标竿直跑…」(腓3:13). 你绝不要倚赖过去情绪上的经历. 最要紧的就是你如今的倚靠心. 你倚靠祂对你种种的应许吗? 你确实按照圣经真理準备有份於祂属神的性情(而不是靠著情绪上的经历或外在事情), 倚靠祂种种荣耀的应许吗?

「因此衪已将又宝贵又极大的应许赐给我们, 叫我们既脱离世上从情慾来的败坏, 就得与神的性情有份.」(彼後1:4) 彼得阐明: 我们要支取神凭约的应许, 而不是以其他方法, 来领受主的属性.

有一位牧师曾向我誇耀説: 「我终於恢复了我少年时的信心. 我更多祷告, 而且, 圣经再次成为了我的灵粮. 神再次赐给我火热的讲道, 我且再次大大的爱失丧的人. 我感到如此的被更新. 」可是,仅仅数月後, 这人又再次落在属灵的深渊里.

神的确会更新且从新膏抹我们, 但我们不要以此为粮. 我们要在生活上不断倚靠衪凭约的应许. 无论我们感到多麽的低落,祂的话语也绝不动摇. 主必向我们持守应许. 「那能保守你们不失脚, 叫你们无瑕无疵, 欢欢喜喜站在衪荣耀之前的…」(犹24).