2014年6月30日 星期一

稳固的根基 by Gary Wilkerson

我们都处於动盪不安的时期;我们的工作、财务和关係都不稳定。因此,我们会感到信心受摇撼,心神不宁,甚至信心动摇。在这等时期里,神要我们知道祂就是稳固的根基。我们的一切都可以且将会受摇撼,但祂仍然坚定不移。
主刚才医好了一个女人的血漏病(可5:25-34) 和管会堂的人的女儿(5:35-43) 。接下来的第6章记载,主到某城去,看见人们全然缺乏信心。

我向来都因以下的一节经文而惊讶:「(由於他们不信),耶稣就在那里不得行什麽异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。」(可6:5)

这节经文大大的改变了我的神学观。神会因人缺乏信心而受限制吗?其实,主对该城的人发出了信息,实在说:「对不起。有些人大有信心,在屋顶开了一个洞,把病人坠下来,好让我能医治他。你们却甚至不相信我能医治。」
这段经文以这不可思议的一句话为结束:「祂也诧异他们不信。」(6:6) 让这句话作为一个警告吧。但愿你读完这篇道後,不要心中缺乏信心。

当然,有时候神会定意行事,使我们事与愿违。我们会祷告恳求,相信主必介入,但祂却背道而驰。然而,这并不是指神要我们放弃信心,既不求,也不望,终日毫无心愿。

你依然相信主无所不能吗?你相信祂必行事吗?无论你有何试炼,景况绝望,祂都乐意介入。求祂向你吹气,赐给你信心吧。