2014年6月18日 星期三

祂自己的国度

神在祂自己的国度(即祂在祂子民心中所建立的) 里至高无上,大能的掌权。

主说过:「…神的国就在你们心里。」(路17:21) 祂在这国度(即我们心中)里,至高无上的治理祂的子民,引领和医治我们,且管理我们种种的行动和行为。

「祂的政权与平安必加增无穷。」(赛9:7) 这节经文论到主在永恒里无穷无尽的统治。然而,这节经文还有另一个重要的意义:我们必须越发服在我们君王的治理之下。

你能天天诚实的说,你越发受主管理吗?你的行为会愈来愈服在祂的权柄之下吗?

你也许会思索:若主在天上,在父神的右手边带著权柄统管万有,祂又怎能在地上治理祂的国度呢?我们可以从希伯来书找著答案;根据该书的作者,神曾在旧约时代透过众先知向祂的百姓说话。然而如今,神却定意透过祂的儿子说话。

「神既在古时藉著众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉著祂儿子晓谕我们,又早已立祂创造诸世界。」(来1:1-2)

主就是神给我们那明确的信息,即道成了肉身。父神也差遣了圣灵来提醒我们有关主在地上所说过的话语。因此,主透过神所启示,已被写下来的道来治理我们。圣经就是我们君王的杖;祂用之来向我们传达祂的道。

若你想听见受真道所支配的人的见證,请读读诗篇119:11:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」