2014年6月28日 星期六

生命河

根据以西结书27章,先知领受了以下的异象:在末期里,主的教会必史无前例的更荣耀,更得胜。主真正的肢体不会在能力或属灵权柄上衰弱。祂的教会乃是会大有能力,极其荣耀,既前所未有,又充份的得蒙主的启示。

以西结说:「…那鱼各从其类,好像大海的鱼甚多。」(结47:10) 有一批信徒会前来,因主的同在而在那越发上涨的河水里游泳。

以西结有关越发上涨的河水的异象,是指著圣灵愈来愈大的同在而说的。在末期里,神必越发与祂的子民同在。

这河流的根基就是十字架。我们可以从以下的经文看见这形象应验了:「惟有一个兵拿枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。」(约19:34)

这越发上涨的河预表了五旬节;那时,众门徒领受了圣灵。那些跟随主的人更得著应许,有关他们的腹中将会流出活水江河。而且,这活水江河会流到全地去(参看约7:38-39) 。

根据以西结的异象,这生命河会在主再来的前夕达到高潮。神领了先知去走了一段不可思议的路程,而以西结则见證说:「(祂) 使我趟过水…」(结47:3) 。神不断敦促先知往前走,往更水深的地方去。以西结说,水终於变得太深,令他无法走下去了。「因为水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河。」(47:5)

我只能想像当神问他时,他会心中思索。神问他说:「以西结啊,这上涨的水是什麽?如果这河流全是关乎生命和复活的大能,那些如此蒙福,在这等荣耀里游泳的人将会是谁呢?」我们如今所享受的,以西结当时只能想像而已。