2014年6月25日 星期三

敢於冒险的信心

没有什麽比在困境中倚靠神更能荣耀祂。我们从诗篇106篇读到,当红海淹没埃及的大军时,以色列人看见了不可思议的神蹟。「祂拯救 他们脱离恨他们人的手,从仇敌手中救赎他们。水淹没他们的敌人,没有一个存留。那时他们才信了祂的话,歌唱讚美祂。」(106:10-12) 接下来的经文却是:「等不多时,他们就忘了祂的作为…」(106:13) 。我们会很快就忘记神蹟奇事,并过去的祝福。

我们无法倚靠过去的经历来建立自己的信心;我们太会忘恩了。光是过去的经历不足以在目前的困境中带给我们力量。我们都需要神的道每天的供应,从而得著新鲜的信心;也就是说,我们都必须从神领受新鲜的话语!

你面临困境时倚靠神,祂就会把更多恩典、丰富和力量託付给你。

在面对严峻困境时倚靠神需要敢於冒险的信心;也就是说,把万事交託给祂。有时候,我们必须落到深渊里,且把一切重担卸给祂。这种敢於冒险的信心是祂大大喜悦的。

信心是我们惟一的盼望,脱离困境惟一的出路,所以,让我们跨出去,把一切交託给祂吧。

神胸有成竹,要拯救我们脱离有如烈火的试炼。无论你有何遭遇,神已为著每一个困境而心怀大计;这计划是人难以想像的。

比如,以色列人在荒漠里面临了火炼的考验。他们缺粮,什麽粮食都没有。请想像一个委员会或祷告小组这样提议:「让我们祈求,好让我们明天醒来就会发现一些有如白霜,味如蜂蜜的天使粮食(吗哪)遍满地面。」(参看出16) 。

神备有既神奇,又难以想像的计划。所以,请谨记,神对我们大有计划,我们都要倚靠祂!