2014年6月11日 星期三

单单认识主

「我们生活,动作,存留,都在乎祂。」(徒17:28) 神的僕人使女都活在这小小的圈子里;他们的存活仅仅集中在主所关心的事情上。

为要单单认识主,圣灵的启示必须源源不绝。若圣灵懂得神的心意;若祂参透父神既深奥,又隐祕的事情;若祂要成为活水泉源;那麽,有关主的启示就必须源源不绝。凡愿意等候主(也就是说,安静的相信,倚靠圣灵来彰显神的心意) ,才能领受这启示。

如今,我们都需要祂绝不落空的话语,即既真实又带著生命的启示。撒母耳从神领受了这等话语;全以色列的人都知道。当撒母耳说到国中众说纷纭时,他自己的话语却应验了,一句也不落空。

现在,许许多多的人都为要听见神清晰的话语而过滤种种的声音。属神的圣民都受到种种声音的衝击,而只能领受一点点的真理;他们便因此而感到疲惫不堪。惟独主是真光!世人都躺在黑暗中,惟独真光能驱散黑暗。

保罗说:「那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。」(林後4:6)

你也许正处於黑暗的境况中。你的善行不能将之驱散;我们传扬社会问题也不能解决事情。你一切个人上的经历也无补於事。让我更进一步说,若没有被主光 照,甚至捆绑黑暗权势也是行不通的!主脸上所反照神荣耀的真光才能驱散一切黑暗!让我们单独在祷告内室里认识主。我们都像其他彻底认识主的人一般,同样服 事一位神,且从同一位圣灵领受教导。