2014年6月4日 星期三

与祂同行

「以诺因著信被接去…」(来11:5)

这不可思议的真理几乎是人费解。以诺所有的信心都集中在他的一个极大的心愿上:与神同在。以诺再也不能忍受站在幔外(也就是说,他必须瞻仰神) ;於是神回应了他的信心,就把他接去了。

我们的弟兄没有圣经、诗歌本、圣灵的内住,也没有幔子裂为两半,人得以进入至圣所。然而,他认识神!

「因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来11:6) 我们如何知道以诺相信神会赏赐给人呢?因为惟独这样的信心才能讨神喜悦;而且,我们知道以诺讨神喜悦了!神会厚赐给人;也就是说,祂必厚赐给那些忠信的人。主会如何赏赐给祂那些慇懃的儿女呢?

相信神,且凭信心与祂同行会带来叁种大赏赐:
  1. 第一种赏赐就是神必掌管我们的生活。当魔鬼来接管那忽略主的人的生活时,他的生活很快就会失控起来。惟愿他会爱慕主,与祂同行相交!神很快就会显示这人,撒但其实无法辖制他,他且会受主管理。 
  2. 第二种赏赐就是可以凭信心领受「真光」。我们与主同行,就会得著亮光、指引、分辨能力、启示(即神所赐的某种「领悟力」) 。 
  3. 第叁种赏赐就是得蒙保护,免遭仇敌所害。「凡攻击你造成的器械,必不利用。」(赛54:17) 根据希伯来原文,这节经文该译作「没有什麽阴谋、杀伤性的武器、或撒但的兵器能伤害你;它们将一概被除灭。」