2014年6月26日 星期四

歌唱,欢呼且敬拜

撒但好像不知道,一个被圣灵充满的僕人愈受攻击,就愈会讚美!把属神的圣徒陷入困境中,他就会歌唱,欢呼且敬拜主!若既属神,又被圣灵充满的人因难题和烦恼而受困扰,他就会越发歌唱,欢呼且敬拜主!

保罗刚才从那被鬼附的使女身上赶出了邪灵後(参看徒16:16-18) ,撒但就开始兴风作浪。牠煽动了群众来反对保罗和西拉,他们就突然陷入了严峻的困境里!

该城的官长叫人去打他们,把他们下在监里。他们每受一棍,我都能听见魔鬼说:「你认为自己得胜了吗?你认为自己能赶逐我的邪灵,胜过我吗?」

魔鬼好像不知道,既属神,又被圣灵充满的僕人愈受鞭笞,就愈会讚美!「约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗讚美神;众囚犯也侧耳而听。」(徒16:25)

若我们靠圣灵行事,就必须知相信神即使必须使地震动,祂也必超自然的拯救人脱离撒但的捆绑。祂的确替保罗这样做了。「忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁鍊也都松开了。」(徒16:26)

撒但会极力带给你最严峻的试探或试炼。牠要你感到罪咎,和被定罪,而不断自省。亲爱的圣徒啊,你必须靠著圣灵而站起来,不要著眼在你的景况和捆绑上。不要极力明瞭一切。务要开始讚美,歌唱,且倚靠神;祂必拯救你。