2014年6月17日 星期二

真正的安慰

「母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因耶路撒冷得安慰。你们看见就心中快乐,你们的骨头必得滋润,像嫩草一样;而且耶和华的手向祂僕人所行的,必被人知道…」(赛66:13-14) 。

请问:对於一名顽梗不化,不肯听劝的学生,老师会忍耐多久呢?不会很久!先知以赛亚透过人之中最崇高的形像(即母亲爱孩子) 来显示父神对我们的爱心。

本教会有一位母亲会花一整天到上州的监狱去探访她的儿子。她会为要看他一阵子,而坐几个小时的公车。这样的一位母亲会看著她那身穿囚衣的儿子,而看见他眼中的痛苦;她每去一趟,心中就越发心死。然而,她绝不会放弃他。他依然是她所爱的儿子!

圣灵要你知道神就是这样的爱你!祂会安慰我们说:「你曾经说过自己会把一切献给主。你献上了你的爱,而祂仍然爱你。现在,我也不会让你离开。我是奉祂差遣来成就工作,且必不断这样做!」

除了圣灵的安慰以外,地上没有其他真正的安慰。因此,你需要祂住在你里面。惟独祂能叫你晚上躺下来,令你心中十分平安。惟独祂能在你痛苦悲哀的时期里确实安慰你。祂会向你保證说:「这安慰不仅是短暂的,更是永远的!」