2014年6月2日 星期一

恩典的要素 by Gary Wilkerson

「你们得救是本乎恩,也因著信,这并不是出於自己,乃是神所赐的,也不是出於行为,免得有人自誇。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」(弗2:8-10)

对於每一个跟随主的人,恩典有四种要素:
  1. 恩典是不可协助的。我们协助主在恩典上的工作,就会将之淡化或减少。 
  2. 恩典是我们不配受的。我们察觉自己在生活上不虔不义,许多人就认为自己必须以善行来补添恩典。不,主给我们的恩典是我们全然不配受的。 
  3. 恩典是不会改变的。在我们鲜於祷告的日子里,神并不会更少施恩。即使祂警告我们,说我们犯罪,都是为要表明祂的慈爱恩典。 
  4. 恩典是无穷无穷无尽的。圣父和圣子都必在圣约上信实不渝。我们只要继续藏在基督里,祂的圣约就必永远持续,绝不废弃,以致我们既安全,又稳固。 
让我也这样说:我知道神和圣子所立的圣约是比我们任何人所能领会的更为深奥和大能。许多信徒都亏缺了祂荣耀的恩典,惶惶终日。我们犯错,就对自己说:「不好了,我违反了主的圣约。」大错特错,与父神立约的不是我们,乃是主!
因此,主必须降世为人,成为像我们一般。祂为著我们的缘故彻底成就了圣约,且邀请我们去一同受益。我们藉著祂全然得蒙洁净,与神和好,大大的领受祂 的恩典。我们无法在祂所成就的大功上有所加添;祂的恩典全然充兄。我们的本份就是要领受这荣耀的恩赐,且存著喜乐的心来活在其中!