2014年6月11日 星期三

痛苦的重担

我们大家都各有痛苦。地上每个人都背负他自己痛苦的重担。

当你深感痛苦时,没有人能纾解你心中的恐惧感和极度的痛苦。挚友也无法明瞭你所经历的战役,或你所受的创伤。

有没有乳香可滋润你忧伤的心灵呢?内心深处的那些创伤能得蒙医治吗?破碎的心灵能得蒙重整,以致更加刚强吗?绝对是的!否则,神的道就不真实,神自己也就是个骗子了。绝不如此!

神所应许你的,并不是毫无痛苦的生活形态,乃是「一条出路」。衪应许过祂必帮你承担你的痛苦。祂应许过当你软弱,东倒西歪时,祂必赐你力量,叫你能再次站起来。

我们慈爱的天父说:「你们所遇见的试探无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过於所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(林前10:13)

天父目不转睛的看顾你们。祂鉴察你们的一举一动,把你们的眼泪一一放在瓶子里。祂体恤你们的痛苦,且感受你们一切的伤痛。祂必不容许你们因痛苦而心灵软弱。祂绝不容许你们被眼泪所淹没;祂且应许必準时临到,好擦乾那些眼泪,把你们的忧伤化成喜乐。

你们能以心中欢喜,以主为乐。神正在定睛在你的身上,且吩咐我们要站起来,一概脱离那些令我们怀疑的恐惧感。
「耶和华的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。」(诗34:15)