2014年6月24日 星期二

得胜的生活

主在十字架上夺去魔鬼所有的能力和权柄。主从坟墓里得胜复活时,带领了无数曾经受捆绑的赎民脱离撒但的魔掌;如今,这得蒙宝血买赎的团队依然勇往直前。

很希奇,主在十字架上的胜利不仅叫我们胜过死亡,更给我们今生赢得了不可思议的战利品(包括恩典、怜悯、平安、赦免、力量和信心) 。这些资源都是为要过得胜的生活而需要的。「感谢神,常帅领我们在基督里誇胜,并藉著我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」(林後2:14)

神已供应我们一切,好让我们能维持祂的圣殿。「但基督为儿子治理神的家;我们若将可誇的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了。」(来3:6)

圣灵在此向我们显示了奇妙的真理:主已藉著圣灵供应我们一切所需的资源。然而,维持祂的圣殿,却是我们的本份;这些资源必须直接源自我们的战利品。

主已为著这维持圣殿的事工,而赐给我们一切所需的。祂作了自己家的房角石,且收纳了我们成为祂家里的人;而且,祂已全然洁净了祂的家。最後,祂叫我们得以进入至圣所。所以,我们如今凭信心,已全然被建立为一座完整的圣殿。主所建的家并不是尚未完成的。

用以维持这圣殿的资源是从圣灵而来。祂就是那保管战利品的司库。我们看见自己的需要,而与神同工,就会得著资源;而且,当我们在争战中时,就会开始与神同工。

我们的资源就是身陷战役时所赢得基督的样式。它们都是我们与仇敌争战时所得的功课、信心和品格。