2014年3月31日 星期一

得著值得誇口的见證 by Gary Wilkerson

我们都处於圣经预言应验在我们眼前的时期里。保罗论到末後危难的时期将会临到全地(参看提後3:1) 。如今所发生的事情都是我们数年前难以想像的。

主预言过人会变得只顾自己,贪爱钱财,恨恶别人,心高气傲。现在,我国的领袖无法同意一些最基本的共同原则。若有人胆敢提到罪恶,他就会被称为歧视者,受人排斥。神的道被人搁置一旁,罪恶就越发大行其道。

牧师们都感受到属灵上的衝击。我每週都听见有关婚姻破裂的情形。青少年自恨自割。毒品变得前所未有的普遍。每个月都约有1,500名牧者离开牧职岗位;能够帮助人的声音结果就愈来愈少了。

我们这些主内的肢体,无法无视这些事情。旧约圣经记载,以萨迦一族的人洞识时势,处世精明(参看代上12:32)。主如今的肢体也是如此吗?若我们 能分辨时势,就知道现在是不可心怀二意的时候了。教会惟一「对付世界」的方法就是不可因循苟且。主论到某种邪灵说:「至於这一类的鬼,若不祷告禁食,牠就 不出来。」(太17:21) 在这时期里,我们的祷告非火热不可;因为没有属灵上的改变,事情看来就太无望了。

主呼籲我们要在黑暗中作光。而且,我们在这等时候的信息该当如下:「那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约一4:4) 。神在祂子民生命里成就了可畏的事情。我们都一一得蒙呼召,要透过值得誇口的见證而宣扬祂的荣耀。

何谓值得誇口的见證呢?我所指的誇口如下:「但誇口的当指著主誇口。」(林後10:17) 为要成就保罗所提到的誇口,我们所誇的都必须配得上神的荣耀。