2014年3月20日 星期四

惟靠信心

我们可以从耶利米书31:34读到新约根基性的应许之一:「我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。」保罗又在新约圣经里补充说:「你们从前在过犯…中死了,神赦免了你们一切的过犯,便叫你们与基督一同活过来。」(西2:13) 神应许过祂必赦免我们一切的过犯。

然而,这赦罪的应许只是为著某些人而设的。这赦罪的应许只应用在这等人身上:因己罪而忧伤,深深的感到罪咎,甘愿受圣灵鉴察,且痛悔,凭信心归向主!

主亲自说过:「凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。」(太7:21) 很可悲,许许多多的信徒一点都不因己罪而忧伤;他们一点都不介意自己被恶习所缠累。他们说服自己,说神充满怜悯和恩典;即使他们顽梗不化,继续犯罪,神还是会赦免他们。

不,绝不如此!他们已把虚假的平安应用在自己身上,不顾圣灵的责备、鉴察和对付。他们还没有照著神的意思为罪忧伤,就求神赦免。

然而,我们惟靠信心,才能得著神的赦罪之恩。我们无法将之理论。主因流血所赐的救赎如此深切,奥妙,和充满恩典,是人无法明瞭的。我们也许因自己的 过犯,而感到被定罪,害怕和罪咎。但是,天父时时都站在我们身旁,乐意赦罪。父神的慈爱,主的宝血和赦罪的心愿,都是我们惟靠信心才能认识的。「没有一个 人靠著律法在神面前称义,这是明显的;因为经上说:「义人必因信得生。」」(加3:11)