你的耶穌究竟有多大?

約翰福音第十四章記載了兩個極大的應許。主論到第一個應許說:「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事;因為我往父那裡去。你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。」(約14:12-14) 主在最後一句經文說得既清楚,又簡單。祂說:「你們若奉我的名求什麼,我必成就。」

兩句經文之後,主應許說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂;因祂常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」(約14:16-18) 主在這裡實在說:「我要賜你們真理的靈。而祂的能力必住在你們裡面。」

這兩個不可思議的應許都是主所賜的。然而,請注意那夾在當中的一句經文:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約14:15) 這句話為什麼會在這裡出現?原來,主告訴我們說:「與這些應許緊緊相連的,乃順服這件事。」總而言之,這兩個應許的成就都需要我們遵守順從 神的道。如此,就沒有任何事物可以攔阻我們去支取那在基督裡的能力。

我深信若奉主名只作稍稍的祈求,或甚麼也不求,乃是羞辱主。年復一年,許多信徒所求的,漸漸變得愈來愈少。最後,他們只求救恩而已。除了將有一天上天堂以外,他們沒有任何期望。

請問:你是否已經來到了你的主的極限?除了因著祂的大能和恩典而得蒙拯救以外,難道你就沒有別的期望嗎?你的主是否只局限於僅能在將來拯救你?祂是否只能偶爾帶給你平安喜樂,而常常讓你在生活中受到撒但的侵擾?

這些經文叫我深信,「我的」主並不大於我所求的。然而很可悲,許多信徒都因自己缺乏信心,而令主看來既微不足道,又軟弱無能。蒙愛的信徒啊,我不希 望我的主會受局限。相反地,我希望陰府中的每個惡魔都因我大大的祈求,而知道我的 神是何其偉大。我要從我的主身上得著更多。我希望衪在我的生命裡顯出前所未有的偉大。