2010年3月24日 星期三

務必憑信接受你已脫離罪惡捆綁

信心就是行出你所知道的。除非知識被實踐出來,否則,它毫無意義。

以色列民接到好消息,得知神已把迦南地賜給他們為業。若他們留在埃及地為奴為婢,那資訊就一點意義都沒有。然而,聖經說:「(他們)因著信,就離開埃及…因著信,過紅海…」(來11:27,29)

以色列民並沒有邁向迦南地的邊界,發射了一輪箭,就期望敵軍全都倒地身亡。該地是屬他們的,但他們必須「逐一殺滅敵軍」,好將之佔領。

這件事與我們勝過罪惡捆綁有何相關連?兩者息息相關!主宣告過你已得蒙釋放,脫離罪惡權勢,從而解決了被罪奴役這個問題;但你必須相信,以致你能對此有所行動。

這樣說:「是的,我相信主赦免罪過。我相信衪是主。我知道祂能在我的生命裡破除罪惡權勢。」是不夠的。你會在頭腦上同意所聽見的,但信心不僅如此。信心就是因得自由的應許而跨出去,且因此而有所行動。

信徒能憑信勝過這世上的邪惡勢力。真信心是惟一能幫助你滿有確據,挺身而起,抵擋試探勢力的。惟當我們憑信接受有關自己已得釋放的真理,我們才能自律。

「我們遵守神的誡命,這就是愛衪了;並且衪的誡命不是難守的。因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約一5:3-4)

「務要謹守,儆醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人;你們要用堅固的信心抵擋,因為知道你們在世上的眾弟兄,也是經 歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的神,曾在基督裡召你們,得享衪永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給衪, 直到永永遠遠。」(彼前5:8-11)