2010年3月3日 星期三

神無窮無盡的赦罪之恩

親愛的朋友啊,千萬不要限制神對你的赦罪之恩!衪的赦罪之恩與長久忍耐的心無窮無盡。主告訴門徒們說:「倘若他(你的弟兄)一天七次得罪你,又七次回轉說:「我懊悔了!」你總要饒恕他。」(路17:4)

你能相信這種事嗎?這人在我眼前一天七次故意犯罪,又說:「對不起!」,而我要不斷饒恕他。又何況我們的天父呢,衪必赦免凡向衪悔改的兒女!不要大加理論 – 且不要問,衪如何或為何如此白白地赦免人!你只要將之接受!

主並沒有說:「饒恕你的弟兄一兩次,然後就對他說:「去,再也不要犯罪了。」告訴他若他再犯此罪過,你就會與他絕交。告訴他,他是個死性不改的罪人。」不!主所要求的,乃是毫無限制,沒有條件饒恕人的心!

神的屬性就是要赦免人。大衛說:「主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。」(詩86:5) 如今,神正等著要以得赦罪之樂來充滿你。你需要敞開你自己的心門,而讓聖靈以祂的赦罪之恩來充滿你。

約翰以信徒的身份說話,曾這樣寫:「祂為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。」(約一2:2)

根據約翰,每個信徒的目標都是「不犯罪」。意思就是信徒並不老是傾向犯罪,乃是偏向 神。然而,當偏向神的兒女犯罪時,又如何呢?

「…若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。」(約一2:1)

「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約一1:9)

朋友啊,務要擱下你自己的罪咎心。你再也不必擔負那重擔。務要敞開心門,而讓神的愛進來。祂會再三赦免你!衪必賜你能力,確保你的掙扎會化成勝利。若你祈求 – 若你悔改 – 你就必得赦免!現在,就務要將之接受!