2010年3月19日 星期五

神對每個信徒都有緊急計劃

無論世界會變得如何動盪不安,神的子民都可以安息,且保持他們的喜樂泉源,因為我們的主應許過,祂必在最有需要的時候,特特保護他們。

難道神沒有在遍地遭受飢荒時,給以色列民安排緊急計劃嗎?祂打發了約瑟預先往埃及去,把他提升為宰相,好讓他能以穀物充塞倉庫,足以渡過飢荒時期。然而,衪把衪的子民運到倉庫附近,給他們在飢饉荒年吃得飽足。

難道神沒有為以利亞安排緊急計劃嗎?當該國因經濟崩潰而動盪,糧食因嚴峻的飢荒而短缺 – 暴君更為要得他的首級而懸紅 – 神就為以利亞發起緊急計劃。衪把他藏在安靜的溪水旁,叫小鳥送食物來餵養他。那生存之計也包括那箱吃不盡的神奇穀物。

挪亞又如何呢?神為他和他的一家擬定了何等詳盡的生存大計!有一艘方舟 – 承載了他和他一家,好讓他們能安然渡過全地那導至死亡與毀壞的洪災。

羅得呢?神的確打發了天使去親手把他和他的女兒拉出那注定毀滅的所多瑪城。直到羅得安然離開該地,神才動手降災。他不僅失去工作,經濟不僅崩潰,政府不僅傾覆 – 他的社會全然毀滅了。然而,羅得得蒙拯救,安然無恙。

保羅再三証實過神的應急措施!這使徒曾遭船難,被盜賊追趕,受監禁,被控叛國,有人更串謀要刺殺他。然而,在每次的困境裡,神都有應急之計來拯救他。惟當神決定他當跑之路要完畢時,衪才施展祂最後的應急之計。祂呼召了他,好讓他會有一天會復活。

我們也有生存的緊急計劃 – 為每個信徒所特地設計的。

毋庸置疑 – 神必確保我們渡過每一難關!