在愛中有根有基

「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(弗3:17-19)

這裡的有根有基是指「以認識和明白神愛你為既深切,又穩固的根基,在其上建造」。換言之,知道神愛你就是其餘一切真理必須在其上建造的基要真理!

比如,敬畏神的心就是在其上被建造的。聖潔敬畏神的心並不是若你被發現犯了一些小過失,而害怕神會擊打你。相反地,這是指畏懼祂反對悖逆心那聖潔的屬性 – 就是說,祂會如何待那些愛黑暗,不愛光明的人。

信徒終日感到罪咎、恐懼、和被定罪,就並沒有在神的愛中有根有基。我們的天父打發衪的兒子來為我們的罪過和軟弱受死。若沒有全然認識和明瞭這等愛,你絕不會有一個穩固或永久的根基!

「能以…明白基督的愛…」(弗3:18) 這裡希臘文的詞語「明白」意味到「切切地持守」。使徒保羅的意思是你要持守這真理,使之成為你靈命的根基。他吩咐你要在靈裡伸出手來說:「我會將之持守!」

也許你正在試探上受攻擊,無法將之擺脫。或者,你感到自己不配不堪,絕不能達到標準 – 魔鬼會以這恐懼心來跘倒你,令你虧欠神。

你今天就要醒悟過來,知道神愛你!我的禱告就是,當你讀到這信息時,你會心中受責,以致能夠說:「大衛弟兄,你是對的。我就是這樣子,且不想要這樣生活。」但願你會持守這真理 – 好讓它會打開你的靈眼,幫助你在日常與祂同行上進入一個充滿喜樂平安,嶄新的境界。