我们必须相信神的道

「耶和华说:「所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻於我。」」(创18:20) 我们都喜欢听到有关神的怜悯、恩典和长久忍耐的心。但是,我们都不想面对这事实:即有一天,祂必对付一切属所多玛的。

神曾这样向摩西显示衪的属性:「耶和华在他面前宣告说:「耶和华,耶和华是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈 爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。」」(出34:6-7) 然而,神又透过接下来的经文补充说:「万不以有罪的为无罪。」(34:7)

神实在说:「我必不宽容罪恶。是的,我既慈悲为怀,又长久忍耐,但我忍耐罪恶的心并不会永无止境。时间到了,所多玛必被焚毁!」

有两位天使来见罗得,警告说:「起来,带著你的妻子,和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶,同被剿灭。」(创19:15)

可见,罗得并没有对这警告郑重其事,因为他在次日早晨昏昏大睡,天使必须唤醒他。他的女婿们一定想:「如果他确信那警告,现在就会离开这里。他既不相信,我们又何必相信呢?」这本该是我们大家的一个功课。我们都需要活得像主即将回来,好让他人都听从我们的见证。

我相信所谓「神的最後通谍」,即圣灵知道你会因罪恶而大大受损的时候。主临到,对你说:「我是满有恩典的神,且要拯救你脱离这困境。现在,务要转离罪恶,遵行我的道!」

全本圣经都记载了这些最後通谍。比如,使徒行传记载,亚拿尼亚和撒非喇受了警告,知道不要撒谎,令圣灵担忧。可是,他们却悖逆,撒谎,且即时猝死了。(参看须5)

无论你常常祷告,禁食,或在神的事工上多麽忠心;若你不相信神必认真的对付你的罪过,你就受蒙骗了!