2015年7月27日 星期一

保持在基督里 by Gary Wilkerson

父神有没有达成衪新约的条件呢? 衪有没有按照衪的应许, 引领主呢? 圣灵有没有荫庇圣子, 赐给衪鼓励和安慰呢? 衪有没有确保衪渡过种种试炼, 领祂得胜的回到荣耀的天家呢? 果真如此! 而且, 父神以永恒的誓言承诺过, 祂必同样待我们.

主説过: 「我不求你叫他们离开世界, 只求你保守他们脱离那恶者.」(约17:15) 「他们不属世界, 正如我不属世界一样. 」(17:16) 主实在説: 「父啊, 求你叫他们因你的真理而成圣. 求你使他们既圣洁, 又纯良, 且保守他们脱离那恶者. 当他们遭受试探时与他们同在. 但愿你所赐我的应许也成就在他们身上.」

我们在爱中持守父神有关圣约的话语, 就会向世人彰显衪的荣耀. 「你所赐给我的荣耀, 我已赐给他们, 使他们合而为一, 像我们合而为一. 我在他们里面, 你在我里面, 使他们完完全全的合而为一; 叫世人知道你差了我来, 也知道你爱他们如同爱我一样.」(约17:22-23)

你下一次因缠累人的罪有所挣扎, 也许会听见控告的声音説: 「你太过份, 且太常常犯罪了. 神已任由你心灵昏暗了. 你既不洁净, 不圣洁, 毫无良善, 又羞辱福音. 你已全然赶逐圣灵. 」那时, 你要提醒神, 魔鬼和自己, 説: 「我和圣父和圣子因圣约合而为一. 主以衪自己的宝血一同签署了圣约; 父神也应许过, 衪必在我种种的试炼中保守我. 无论我有何遭遇, 衪都必握住我的手, 绝不从我身上收回衪的慈爱. 衪必领我得胜! 」

神向我们启示祂的圣约, 好让我们不会怀疑祂能否保守我们. 彷彿衪说: 「我会假设你缺乏信心一般待你. 我必向你发出强烈的誓言, 好让你只好相信我. 」我们都要保持自己在基督里, 即住在祂里面, 信靠倚赖衪. 这样, 我们就必看见衪的荣耀!