2015年7月23日 星期四

直接源自父神的心

主在地上事奉时必须天天倚靠父神的声音在衪心中动工. 祂为要听从祂声音的指引, 必须时时倚靠父神. 不然, 主实在无法成就祂的事工. 衪必须每时每刻, 日复一日为著每一个神蹟而听从父神的声音.

主怎能听见父神那微小的声音呢? 根据圣经, 这是透过祷告的. 主屡屡到偏僻的地方去祷告. 祂学习屈膝听从父神的声音, 父神则信实的把衪应有的言行显示给祂.

「次日早晨, 天未亮的时候, 耶稣起来, 到旷野地方去, 在那里祷告.」(可1:35)

「有极多的人聚集来听道, 也指望医治他们的病; 耶稣却退到旷野去祷告.」(路1:35)

请想像主面对了主要的一个决择, 即挑选门徒. 主如何从众多的跟随者当中拣选十二人呢? 这一定是个极大的决择. 毕竟, 这些门徒将会成为祂新约教会的基柱. 当祂还在荣耀里时, 父神给了祂十二个名字吗? 倘若如此, 主为何在拣选十二人之前通宵祷告呢?

路加福音记载: 「那时, 耶稣出去上山祷告; 整夜祷告神.」(路6:12) 次日早晨, 主呼召了十二人. 祂如何认识他们呢? 父神在前一个晚上给衪启示了.

在同亠个晚上, 父神赐给了圣子八福, 即登山宝训: 「虚心的人有福了…哀恸的人有福了…温柔的人有福了. 」(参看太5:1-5). 主直接从神心中领受了一切..