2015年7月28日 星期二

主得饱足的时间

我问过主有关在现今恩典时期, 人能否像祂一般过生活. 我们能全然倚靠在荣耀里的父神的声音吗? 我们能为著自己的生活, 而日复一日, 时时刻刻听见祂的指示吗? 神有没有为我们预备这样的一种生活, 以致我们也能这样説吗: 「我仅仅説从主所听见的, 且仅仅成就我看见衪所作的. 」?

我经历过因亲近主而得的喜乐. 这是源自敬拜祂, 事奉祂, 并等候祂来显示我祂的心意. 我称之为主得饱足的时间. 我会坐在衪的面前, 聆听祂那微小的声音. 祂则会向我说话, 透过圣灵来服事我, 把我无法从书本或从人学来的显示给我. 我的心就会雀跃叁分!

当然, 我还没有得著. 这种偶尔的经历还没有成为我的生活形态. 所以, 我求主说: 「全然倚靠的生活是可能的吗? 或者, 这只不过是一种奢望吗? 我在梦想一些难以成就的事情吗? 」

我相信我们多半还没有活出神儿女的特权. 比如, 我读到以利亚站在神面前, 聆听祂的声音. 我读到耶利米站在神面前, 领受衪的训诲. 他呼喊説: 「有谁站在耶和华的会中, 得以听见并会悟祂的话呢? 有谁留心听祂的话呢?」(耶23:18) 我读到以赛亚同样喊著说: 「你或向左, 或向右, 你必听见後边有声音説: 「这是正路, 要行在其间. 」」(赛30:21)

当人们都普遍感到恐惧不安时, 神为何对这世代的人默然不语呢? 世人都动盪不安, 寻求答案. 当我们前所未有的需要听见衪的声音, 主现在为何默默无声呢?