2015年7月2日 星期四

神的保守大能

世人都渴望看见有关神保守大能的见證. 而且, 直等到主再来, 他们都会不断的问我们説: 「信徒啊, 我看见你忠心的事奉神. 你禁食祷告, 见證祂的荣耀和权能, 如今你身陷试炼了. 请问, 你的神是否在这考验中扶持你? 如今, 你在狮子坑里, 又有何见證呢? 」

大利乌王听见但以理喊著说: 「愿王万岁. 我的神差遣使者封住狮子的口, 叫狮子不伤我…」(但6:21-22); 你能想像他当时的兴奋之情吗? 但以理安然无恙. 然而, 我不相信这虔诚的僕人能整夜安然睡觉. 他像现今我们的一般, 并非超人. 我们的神也不期盼我们当面对这种困境时, 行事不自然. 我们在这种时刻感到惊慌是人之常情.

在我看来, 但以理整夜儆醒祷告. 狮子每逢打呼张牙, 但以理就一定默默的呼求説: 「神啊, 我依然信靠, 相信你必封住狮子的口. 」他持守了信心; 圣经则记载: 「(他) 身上毫无伤损, 因为他信靠衪的神. 」(但6:23)

一人在众人面前倚靠神, 举国上下的人就受影响了. 圣经记载: 「那时, 大利乌王传旨, 晓谕住全地, 各方各国各族的人, 説: 「愿你们大享平安; 现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民, 要在但以理的神面前战兢恐惧, 因为衪是永远长存的活神, 衪的国永不败坏, 衪的权柄永存无极. 祂护庇人, 搭救人, 在天上地下施行神蹟奇事, 救了但以理脱离狮子的口.」(但6:25-27)

你领会大利乌这里所说的吗? 他在高举神, 不仅因著祂自然的奇事, 更是因为衪拯救了但以理脱离死亡. 这位信奉异教的王必须看见有一位信徒确实相信他所传扬的. 他宣告説: 「我看见有人持守了他的神的见證. 他从未疑惑. 神则拯救他脱离了阴府的权势. 」