2011年12月8日 星期四

那施恩的聖靈

根據聖經,聖靈將會以「施恩叫人懇求的靈」(亞12:10)的形式被澆灌出來。

根據提多書,我們所領受的恩典就是勝過罪惡的能力,好讓我們能過著既謹守,又聖潔的生活。「因為神救眾人的恩典,已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔 的心,和世俗的情慾,在今世自守,公義,敬虔度日;等候所盼望的福,並等候至大的神,和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(多2:11-13)

自從五旬節,神這奇妙的恩典已大大臨到了祂的子民。聖靈已令列國中的許多人知罪了;祂且教導各方各民的人要如何離棄不敬虔的道路並世俗的情慾。結果,有一批人在今世自守,公義,且渴望主回來。

我相信撒迦利亞書12:10的預言;就是說,在最後的時刻,聖靈必以施恩的靈大大降在神百姓身上,使他們全然離棄世俗的道路。這樣,他們裡面就會為要得著單純的心,而發出呼求!

有一位帶領事工的主內弟兄曾來電說,他事工裡的領袖們都聚在一起尋求主。聖靈開始在他們當中顯露罪惡,有幾個事工隊伍都必須退下來。這弟兄對我說:「如今,聖靈已經降臨了,我們都有壓力要行為正直。」

他的話語打動了我的心,是我無法揮去的:有壓力要行為正直。當聖靈臨到,顯露罪惡時,不冷不熱或妥協的人都會變得知罪。傳道人會因真正「出於恩典的証道」而醒悟過來,因自己在生活上暗藏私罪而知罪。

蒙愛的信徒啊,神末後的教會必大大受壓力,好行為正直!