2011年12月21日 星期三

能力屬乎主 by Gary Wilkerson

「耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力權柄…」(路9:1)
主之所以賜能力給衪的門徒,不是因為他們雄心勃勃,乃是因為他們是屬祂的。屬於基督,就必得著衪的能力,這是無可討論的。能力之所以被產生,是由於人歸屬主。人歸屬主就會帶來真正的能力。
許多信徒都過著軟弱無能的生活—被惡習纏身,缺乏見証,靈命軟弱;缺乏既熱切,又激進的禱告生活,且禱告未得應允。
你自覺軟弱無能嗎?這節簡短的經文充滿了大能的意思:
「得蒙呼叫」--沒有出於我們自己的私意、方向、意志、或能力資源。
「門徒」--那些撇下一切,好依從夫子的生命、教導、和方向的人 。
「一起」--能力並不是以一個單獨的器皿來承擔的,乃是透過團體,為著神國的目標而工作。
「給」--除非主賜我們能力去成就事情,否則,我們就一事無成。
「能力」--並不是我們所想、能夠賺取或爭取的;乃是惟獨衪能賜予的。我們絕不能超越自己身為信徒這部份的經歷。凡是跟隨主的都奉命要等候,直到我們從上頭領受能力。
你是否缺乏能力?除了從你所歸屬的神將之領受以外,別無辦法。主必賜能力給那些全然屬衪的人。
不要努力爭取能力。你渴慕歸屬祂—存著徹底、熱切、謙卑、滿有志向的心來渴慕衪,能力就必臨到你,過於你所能想像的。