2011年8月19日 星期五

聽見且認識衪的聲音

彼得警告末後的信徒說撒但會大聲恐駭他們。「務要謹守儆醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8)

我的重點如下:如果撒但在現今末期裡大大發聲,向許許多多迷失的靈魂顯示牠的威力,神的百姓認識他們父神的聲音豈不是更為重要嗎?當撒但向世人咆哮時,你認為主會袖手旁觀,默不作聲嗎?絕不如此!以賽亞說過:「耶和華必使人聽衪威嚴的聲音…」(賽30:30)

自從亞當夏娃的時代,神一直都對人說話。「…那人和他妻子聽見神的聲音…」(創3:10)。

從創世記直到新約聖經的結尾,神都向衪的子民彰顯祂自己的聲音。我們可以從先知書反覆讀到這詞句:「而且神說…」。神的聲音是被人認識,且明瞭的。

主在新約聖經裡以好牧人的例子來對此有所印証。衪說:「…羊也聽他的聲音…羊也跟著祂,因為認得他的聲音。」(約10:3-4)

亞當因聽見神的聲音,而藏匿起來,因為他因己罪而感到罪咎和羞愧。如今,神許多的子民正是如此 – 藏匿起來,害怕聽見神說話!

你若想聽見神的聲音,就必須潔淨己心,來準備好。「我們若認自已的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪。」(約一1:9)