2011年8月16日 星期二

再也不要活得像個乞丐

當神已提供你一切所需的,你對活得像個乞丐會感到厭倦嗎?也許你的焦點錯了。你會老是想著自己的軟弱、試探、和過去的失敗嗎?當你省察己心時,你會因所看見的而沮喪嗎?你有否讓罪咎感潛入你自己的生命裡?

蒙愛的信徒啊,你要仰望那為你信心創始成終的耶穌!當撒但來指著你心中的某些軟弱,你大有權利去回答說:「我的神已曉得一切,衪且還是愛我!衪已賜我一切所需的,好讓我能得勝且保持勝利。」

「我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。」(約一3:20) 衪對你瞭如指掌 – 且還是愛你,以致衪說:「進來支取你一切所需吧。倉庫是打開的!」

衪倉庫的門是大開的,而且衪的資源豐盛盈滿。神在敦促你說:「所以(你)們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。」(來4:16)

你在外面已有多少年日呢?你有一位父神。衪已為你存留了偉大的供應寶藏,但你還沒有將之支取。

根據浪子的比喻,他進去享受他父親的恩惠,實在兩全其美。衪在地上的生活上可以大大得蒙饒恕,經歷喜樂平安和安息。當他離世,得著永恆的產業時,他會全然享受他在地上已經曉得的。

的確,那留在家裡,順從遵行,從未虧欠父親的哥哥卻犯了更大的罪過。是的,他的罪就是在生活上放縱情慾,浪費了我們父神的資源,且靈裡放浪不羈。他更大的罪過就是拒絕 神偉大的慈愛 – 沒有支取衪所賜,代價高昂的豐富資源。

那浪子並沒有受管教,受責備,或被提醒有關他的罪,因為神並不容許罪過來成為復興的焦點!真正的悔改並依照神的心意憂愁之後,就是赴宴的時間了。父親對他的長子說:「他曾經迷失,但如今已回到家裡。他己得蒙饒恕,現在是歡喜快樂的時候了!」