2012年6月20日 星期三

神正在你身上有所投资!

当父母送儿女上大学时,他们需要大大投资。很明显,为人父母的都希望儿女会努力受培训。为什麽?他们希望儿女会毕业、回家、把文凭掛在墙上,在家里遊手好閒看电视吗?不!父母都希望儿母会开始美好的事业,令他们的投资有所回报。

同样,当美军给入伍的士兵提供免费教育时,这些教育都是被看为一种投资。他们会对士兵们说:「你们受过教育後,国家和政府都会要求你们的某些时间。」他们期待那受过培训的士兵会当兵几年,好证明那投资是正当的。

主对我们的患难也有同样的看法。你身为信徒所一一经历的也是一种培训;神在其中有祂的美意。祂拯救你,并不是叫你一帆风顺上天堂。衪拯救你,乃是要 预备你,且在祂的国度里使用你。你一旦重生得救,祂就叫你在祂的苦难学校里註册入学。而且,每一次的患难与试炼都是必修的课程。

有些信徒正在幼稚园里。他们的患难不难理解;他们的考验也比别人的更容易忍受。其他人则在小学里;他们很快学到,他们的考验变得稍微更难面对和明 瞭。有些人则在大学里;他们的患难更加严峻,更难明瞭。还有些人则在研究院里;他们经历过多年的患难後,还有许多考验迎面而来。他们的患难都是他们一生中 最严峻的:他们自知需要圣灵的力量,才能一一应付。

我的重点就是,神要得著一批在属灵战役上的老将(就是说,他们经历过种种患难),好能向下一代的人证实衪信实不渝。而且,我们所忍受每一场的患难,都是衪在我们(即衪的老将)身上所作出的投资。

「义人多有苦难;但耶和华救他脱离这一切。」(诗34:19)