2009年2月12日 星期四

我的應許就是你一切所需

信心是大有要求的。它要求我們一旦聽見 神的道,雖沒有得著其他証據的指引,卻要一一遵行。這是無論我們有多大的攔阻,情況多麼困難。我們缺乏其他可憑藉的實証,卻要相信祂的道而將之實踐。神說:「我的應許就是你一切所需。」

就如每一個從前的世代,我們也會思索:「主啊,我為什麼要面臨這考驗?這是超乎我所能理解的。你在我生命中容許了許多不合乎情理的事情。為什麼我目前的遭遇是不可解釋的?為什麼我心中如此煩惱,大大蒙受試煉?」

請再聽我說一遍:對於人類,信心上的要求是不合乎理性的。那主會如何回應我們的呼求?祂必賜下祂的道,提醒我們有關祂的應許。而衪說:「單單順服我。倚靠我所給你的道。」無論我們的景況如何困難,祂都不會接受任何藉口,或信心上的動搖。

請勿誤會。我們的 神是一位慈愛的父親。而祂絕不會讓祂的百姓無緣無故,貿貿然受苦。我們都知道祂大有能力,且樂意把難題和令人心碎的事情挪去。祂能夠只發一言,就把我們的試煉和掙扎一概除去。

然而事實上,神不會向我們顯示祂會如何,或在何時,向我們成就祂的應許。為什麼?當祂已經把答案賜給我們,祂就並沒有欠我們任何解釋。祂藉著祂兒子耶穌基督已經把我們在生命和敬虔上一切所需都賜給我們了。祂就是我們在生命中每一個遭遇裡一切所需。而 神必堅守那已經向我們顯示的道:「我的道是你可以隨手可得的。對於凡相信的人,我的應許都是「是」和「阿們」。所以,務要因我的道而安息。務要相信且遵守它。」