教會的前景如何呢?

主教會的前景如何呢? 這問題是世界各地的信徒所大大關心的。天災人禍在全球發生, 許多人都思索: 「主回來之前, 聖靈會復興教會嗎? 主的肢體離開世界時, 會很衰微, 或著帶著歡呼呢? 」

新約聖經多多預言有關末後離道反教的情形。假先知會紛紛興起, 令人誤入歧途。豺狼會披著羊皮而來, 「倘若能行, 連選民也就迷惑了。」邪惡之事會大行其道, 以致曾一度熱心的信徒都會失去他們起初的愛心。因不法的事會增多, 許多人的愛心會漸漸冷淡。

主預言過這些事情; 衪的警告是為要對我們的信心發出挑戰。當不法的潮流在全地大氾濫時, 祂問道: 「然而人子來的時候, 遇得見世上有信德麼? 」(路18:8) 。

主知道我們如今一切所見證的: 可怕的學校槍擊事件; 猖獗的同性戀興起;恐怖事件在世界各地發生。在這情形下, 衪問我們說: 「事情每況愈下, 你們會繼續相信嗎? 當世界各地的事情都不如你們所想的, 你們的確據會消逝嗎? 或者, 你們會繼續倚靠我嗎? 」

雖然不法之事越發加增, 天災人禍又常常發生, 主知道末期將會有大靈命復興。聖靈感動了以賽亞去發預言; 萬有的結局近了, 祂對有關靈命復興的預言瞭若指掌。

以賽亞伯說, 在主回來的前夕, 將會有全球性的大靈命復興。這是以賽亞書所說的; 以下的經文總結説: 「因為你要向左向右開展; 你的後裔必得多國為業, 又使荒涼的城邑有人居住。」(54:3).

我和一些聖經學者都認為以賽亞的預言有雙重方面的應用。這預言不僅論到被擄後肉身生的以色列, 更說到未來屬靈上的以色列: 即主的肢體, 新耶路撒冷的教會。保羅提到「那在上的耶路撒冷…我們的母」(加4:26)時, 引用了以賽亞書54章。保羅看「憑應許作兒女」的, 即那些憑信心在基督裡的人為以賽亞發預言的對象。