2017年2月25日 星期六

聽見祂叩門嗎? - Claude Houde

主對付了那代表末期教會的老底嘉教會. 祂所發出以下的警告也透過時空, 向現今你我説話: 「若不悔改…我必從我口中把你吐出去。」(啟3:16). 何等不可思議的話語!
究竟近代的教會有什麼過犯, 即難以想像的罪惡呢? 請聽聽那超乎萬有, 尋找我們信心, 倚靠心, 和降服心的主所説的: 「我知道你的行為,你也不冷也不熱…所以你要發熱心,也要悔改。看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟3:15, 19-20). 這段常被引用的經文並没有說失喪的世人需要「讓主進來」. 乃是既直接, 又嚴肅的呼籲懶散, 漠不關心, 對自己和自己的財物自滿的信徒們.
有關這屬靈啟示: 「人沒有火熱的信心, 無法討祂喜悦. 」, 這世代的人已受惡魔蒙蔽. 主的確戲劇性的站在自滿的教會門外(他們會倚靠種種方法, 策劃和從世俗市場借過來的「先進」範式轉變和策略).
祂喊著說: 「讓我進去! 悔改! 務要轉離這些不能提供活水的破裂池子! 我正在呼籲既憑信行事, 又單單倚靠持定我應許的一批子民., 我渴望得著這樣的一批子民: 信心足以看見不為人見的, 相信難以置信的, 且領受難成之事的! 」

Claude Houde 是位在加拿大蒙特婁市的新生命教會(Eglise Nouvelle Vie, New Life Church) 的主任牧師。在他的領導之下,位於加拿大只有少數成功的基督教教會的區域,新生命教會從少許會友成長到逾3500人。

2017年2月24日 星期五

不要相信謊言

拜偶像的都活在虛謊裡 – 把謊言信以為真!
「因為以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我耶和華必親自回答他。」(結14:7).
這段經文是指:「由於你們因自己的罪而心靈剛硬,無心回轉悔改,你們自此所聽見的每一個字都會助長你們的罪孽和虛謊.」
我們可以從亞哈王身上看見這幅圖畫; 他多半是以色列歷史中最好拜偶像的一位君王。當時,他為要與基列的拉末上陣作戰,便與約沙法王結盟。
「耶和華說:「誰去引誘亞哈上基列的拉末去陣亡呢?」這個就這樣說,那個就那樣說。隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前說:「我去引誘他。」耶和華問他說:「你用何法呢?」他說:「我去要在他眾先知口中作謊言的靈。」耶和華說:「這樣,你必能引誘他;你去如此行吧!」」(王上22:20-22).
結果, 四百名侍立在亞哈面前的先知都鼓勵他要發動攻勢。你能想像當時的情景嗎?一大群只會阿諛奉承的人都口口聲聲助長亞哈拜偶像的心態。他們都紛紛向他撒謊 – 贊成他犯罪.
何等可怕的悲劇!亞哈因偶像已在他心中根深蒂固,而無法聽見神的聲音。於是, 神發出了強烈的虛謊 – 從而除滅他.
「…因為他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊;使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。」(帖後2:10-12).

2017年2月23日 星期四

因真理而得自由

「他們必擔當自己的罪孽,先知的罪孽,和求問之人的罪孽,都是一樣;好使以色列家不再走迷離開我,不再因各樣的罪過玷污自己,只要作我的子民,我作他們的神;這是主耶和華說的。」(結14:10-11)
神溫柔的對我們說: 「為要使你們離棄偶像,我會不惜代價這樣做。我要吸引你們回到我自己身邊; 但若這是行不通的,我就只好施懲罰。」
「你們看見他們所行所為的…就知道我…所行的,並非無故;這是主耶和華說的。」(14:23) 換言之,神說:「你們會知道我嚴厲的對付你只不過是暫時的。我實在不願意你們離開!
你心中是否存著絆腳石或纏累人的罪呢?你們會因受捆綁而毀滅嗎?倘若如此,你因這篇道而知罪; 就有希望。
無論你有何偶像, 求聖靈開啟你的靈眼吧. 衪必使你心中柔軟,好讓你能領受祂那使人知罪的話語, 以致你會開始痛恨己罪. 務要心中定意將之遠離!
務要這樣呼求祂:「主啊,不要讓我靈裡蒙蔽!若我裡面有任何虛謊,求你將之顯露出來。我再也不要相信任何謊言。我只要聽見你的聲音, 且受你的能力與權柄來管理我的一生.」
若你誠心祈求,就必得蒙拯救。然而,神會等你轉離你的偶像。你一旦離棄偶像,衪就必透過聖靈而賜你能力--你再也不受捆綁奴役, 乃是因真理而得自由屬神的兒女!

2017年2月22日 星期三

無暇禱告--真的嗎?

於第一世紀, 耶路撒冷教會裡有些希臘寡婦在每天分糧上被忽略了. 她們向教會領袖求助, 但他們認為為要監管行政任務, 而疏於禱告讀經, 是不對的.
使徒們召集教會肢體, 說: 「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。」(徒6:2). 結果, 有七個有「好名聲」的人奉派去辦教會裡的事務. 同時, 使徒們承諾說: 「我們要專心以祈禱、傳道為事。」(6:4). 結果, 神的道興旺, 門徒們人數增長(參看徒6:7).
如今, 很少牧師會作出這種犧牲. 有一位傳道人曾經定睛看著我說: 「我有如此多的事務, 實在無暇禱告. 」又有一位牧師向我表白說: 「我連月來沒有禱告. 我會默想, 且偶而迅速的靈修, 但我無法養成禱告的紀律. 」
我不會定任何既勤勞, 又忠心的牧師的罪; 但其實, 每個僕人都會在他自己的主人面前興亡. 如今, 許多牧師都對自己被撒但打擾人的陰謀所害毫不知情. 他們有些人忙過不停, 因事務和細節繁多而停滯不前.
我因我們絶不受撒但或牠的詭計所支配而感恩. 我們能顯露牠的陰謀, 宣揚真理, 且奉主名阻止一切阻撓. 靠著內住我們的聖靈的能力, 我們能暢通無阻的到主門前來, 且坦然無懼的來到衪的施恩座前, 好隨時得幫助. 這是主對我們大家的旨意!

2017年2月21日 星期二

你在遭受困境上並不孤單

“我實在徒然潔淨了我的心﹐徒然洗手表明無辜﹐”(詩73:13)
詩人亞薩因苦難而困惑, 尤其是當他觀察到他周遭的惡人生活安逸. 他幾乎滑進不信的深淵裡, 準備責怪神毫不關心, 離棄他. 其實, 他幾乎全然放棄爭戰.
這虔誠人一定心中想: 「我為人正義, 長久忍受困境, 都是途然的. 我一切的努力都是白廢的. 我向來忠心的讚美祂, 讀經,; 這些災難和愁苦都是不合理的. 繼續下去又有甚麼用呢? 」
蒙愛的信徒啊, 災難和試煉臨到, 你就必須小心謹慎. 你感到憂傷, 就需要把守己心, 免至滑跌.
若你個人沒有落在亞薩般的困境裡, 也許認識有人如此. 或許有親友或教會肢體大有困難. 你觀察到義人受苦, 便問道: 「神啊, 為甚麼呢? 你怎能容許這事發生呢? 」
亞薩上聖殿禱告.. 同樣, 你憂傷受苦時, 必須到隱密處禱告. 單獨親近神, 且向祂傾心吐意. 祂必諒解.
聖靈對亞薩說: 「你實在把他們放在滑地﹐使他們掉在沉淪之中。」(73:18 ) 亞薩曉得: 「我沒有滑跌, 乃是惡人滑跌, 掉在沉淪中. 」
亞薩開始看見整幅圖畫, 便歡呼說: 「… 神是我心裡的力量﹐又是我的福份直到永遠。”(73:26) 。 他大可以說: 「是的, 我的力量衰殘。我忍受大戰役, 但並不是單獨面對這些掙扎﹐我有一位慈愛的天父看顧我!

2017年2月20日 星期一

當你找不到時 - Gary Wilkerson

「掃羅的父親基士丟了幾頭驢…」(撒上9:3).
根據神的道, 有關失物的故事代表父神對失喪人的心意. 神要衪的子民願意出去拯救失喪的人; 我們可從這故事得見這情形.
掃羅的父親對他說: 「你帶一個僕人去尋找驢。」掃羅就走過以法蓮山地…」(9:3-4). 走過以法蓮山地並不容易, 但掃羅決心要完成父親所給的使命.
掃羅的確走遍山野, 在各地區搜索, 卻找不著. 他一定開始感到絕望, 但他定意遵從父命, 便繼續下去.
最後, 掃羅對僕人說: 「我們不如回去,恐怕我父親不為驢掛心,反為我們擔憂。」(9:5).
掃羅實在承認失敗, 解釋説: 「我們盡力而為了. 我以為我們會成功, 但我們沒有, 所以, 必須接受事實, 繼續下去. 」
對於有些人, 憑信心跨出去, 是不惜代價而委身順從的一部份. 對於其他人, 在徹底行事有所顧慮其實是怕失敗. 換言之, 人不遵行神的聖召, 是因為怕自己不會成功.
務要明白神給你的聖召. 衪並不總是呼籲你去成功, 乃呼籲你去遵行! 遵行聖召在乎你--達成聖召卻在乎祂!

2017年2月18日 星期六

有關孩童的異象 - Nicky Cruz

近年來, 神給了我有關未來的異象. 衪顯示説聖靈將會在夜深人靜時運行, 前所未有的感動我們的孩童. 他們會像聖經裡的小男孩撒母耳一般, 因不知道誰在夜間向他說話, 而跑去找祭司以利(參看撒上3). 我見過孩童因不知道神在夜間親自對他們說話而受驚, 便走進父母的臥房裡.
神呼籲我們的孩童要有所貢獻. 衪知道許多父母都沒有全然獻上他們的生命, 時間, 和精力(即他們的手腳和心靈), 由祂管理. 於是, 衪正在呼籲現今的孩童來填滿空缺.
我給這些寶貴孩童的父母的信息如下: 不要攔阻他們! 是神親自呼籲他們的. 祂的靈火, 祂的聖靈正在為世上最大的改變而開路.
許多年輕人都心中不安, 對因循苟且的教會感到厭倦. 他們想看見聖靈運行. 現在, 他們想經歷主!
「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象…」(徒2:17).

Nicky Cruz(歷奇‧寇魯士)既是一位國際知名的佈道家,又是一位多產的作者。1958年,他於紐約市遇見了大衛‧瑋克森(David Wilkerson)牧師後,便離棄了暴力和罪案生活,且歸信了主。瑋克森牧師的著作十字架與彈簧刀(或作虎穴亡魂,The Cross and the Switchblade) 和他本人最暢銷的著作逃(或作Run, Baby, Run)都先後記載了他戲劇性的歸主經歷。

2017年2月17日 星期五

得勝之道

對於神的子民, 何謂得勝之道呢?
首先, 務要查考神的道, 持定你所得特殊的應許, 藉著禱告將之帶到隱密處, 且求神言出必行. 我每逢呼求神, 就把我從聖經得著所喜歡的應許帶到神面前.
「你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人嗎?」(太7:9-11).
求主賜恩惠吧. 祂等著要將之賜給你! 而且, 求衪一概除去你的羞恥和罪污. 衪渴望為你這樣做.
「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」(弗3:20-21).
把這應許天天帶到神面前, 說: 「父神啊, 你說過你會成就過於我所求的, 所以我今天求你大大回應我的禱告. 」神必因這等信心而喜悦.
第二, 務要倚靠那內住你的聖靈. 神不必打發天使來對你說話; 衪的資源, 即聖靈, 已在你心中! 承認衪的同在, 對祂這樣說吧: 「聖靈啊, 你知道如何叫我脱離這困境, 我不會. 現在, 我把自己一生的方向交託給你. 你知道神的心意. 」
蒙愛的信徒啊, 若你簡單的表白, 就會知道主安舒人的時間. 即使你準備要放棄, 祂依然在拯救你上信實不渝. 

2017年2月16日 星期四

你的戰役獨特嗎?

你四面受壓, 蒙受考驗, 力不可支嗎? 你筋疲力盡, 幾乎放棄嗎? 倘若如此, 你要如何得勝呢? 讓我告訴你, 有關神會如何繼續領我脱離困境.
首先, 你認為自己在經歷一切既奇怪, 又獨特的戰役. 相反地, 有此經歷的大不乏人. 你記得約伯, 耶利米, 大衛, 和保羅嗎? 你的經歷是歷代以來的信徒所共有的.
「親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。」(彼前4:12-13).
第二, 你認為自己無法再走一步, 無法再忍受一個小時; 你呼求神說: 「神啊, 求你幫助! 」. 請思量詩人的訓誨:
「至於我,我要求告神;耶和華必拯救我。我要晚上、早晨、晌午哀聲悲歎;祂也必聽我的聲音。祂救贖我命脫離攻擊我的人,使我得享平安,因為與我相爭的人甚多。」(詩55:16-18).
「我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。…我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。祂從殿中聽了我的聲音;我在祂面前的呼求入了祂的耳中。」(詩18:3,6).
「耶和華─我的神啊,我曾呼求你,你醫治了我。」(詩30:2).
要緊的經文如下: 「因為,窮乏人呼求的時候,祂要搭救;沒有人幫助的困苦人,祂也要搭救。」(詩72:12).
主打發聖靈來幫助你, 祂必不對你的求助充耳不聞!

2017年2月15日 星期三

沒有甚麼能搖動你

「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上. 」(太7:24).
蒙愛的信徒啊, 若你需要牧師大聲疾呼, 吩咐你去順從神,  或者, 你需要一套規條, 你就沒有蓋在磐石上. 你所需要的, 並不是一本有關規條的册子, 乃是熱切愛主的心.
你愈愛主, 就愈容易服事且順從彵. 主得著你的心, 你就不必不斷呼求衪說: 「神啊, 求你破除魔鬼在我身上的權勢. 」你認識祂的心意, 捆綁就會脫落下來; 而且, 你會自然而然的順從衪.
你若愛慕主, 請問:
你怎能在一天裡不負上時間去讀經呢?
你怎能不渴慕禱告親近祂呢?
你怎能不讚美敬拜祂呢?
你怎能不極力學習討祂喜悦的事情呢?
主說: 「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約14:21). 何等不可思議的應許!
務要查考四福音, 且認識主的話語. 以馬太第5章的登山寶訓為開始, 且讀完第7章. 而且, 你要遵行所學到的! 神的誡命既不難守, 也不是重擔. 相反地, 你越發愛衪, 行道就會越發容易.
你在磐石上建蓋房子, 就能在風暴臨到時毫不害怕, 站立得穩. 沒有甚麼會搖動你--因為你存著愛心, 順從父神.

2017年2月14日 星期二

攻擊你的陰謀都行不通

撒但有時候會叫人連群結隊而來,從而攔阻你為神的勞苦, 你知道嗎? 他們會為要令你沮喪, 或貶低你的事奉, 而一起來. 但是, 若你身負神的使命(也就是說, 得蒙呼召來為主工作), 沒有甚麼攻擊你的陰謀會行得通的.
尼希米蒙神呼召,去重建耶路撒冷的城牆。工程大有進展,撒但就激動了敵人來阻止他們。四名重要領袖都同謀反對尼希米。尼希米說:「… 他們卻想害我。」(尼6:2).
足有四次,這些領袖要設計害尼希米。他們呼喚尼希米說:「從城牆下來吧,我們要與你一起商議,我們一定要與你談談!」但是,尼希米四次都說:「我不能下來,我有重任在身 – 神派定我要完成這工程!(參看6:3).」
蒙愛的信徒,你不可因人家好爭辯,而與他們辯駁。這乃是要令你分心的;你必須在神的工作上,堅持下去!你要明白,撒但之所以攔阻你的禱告生活、向主的奉獻、並與主同行,並不是僅僅要打倒你;乃是牠也要破壞神所賜給你的事工,以致你無法榮耀神.
這些敵方的領袖散播謠言,毀謗尼希米。這一切陰謀都是為要恐嚇尼希米, 令他感到沮喪而一走了之。
但是,這些圈套都不能攔阻神的聖工!聖經聲明:「… 城牆修完了,我們一切仇敵,四圍的外邦人聽見了便懼怕,愁眉不展;因為見這工作完成,是出乎我們的神。」(6:15-16)
你堅定不移, 神的聖工就會繼續下去; 而且, 你周遭的人都會注意到, 且與你一同榮耀衪.

2017年2月13日 星期一

為要得勝而奔跑! - Gary Wilkerson

耶斯列善長作戰,因為該城擁有一大隊鐵車。馬車代表了人的力量, 且意味著迅速前進,並既敏捷, 又大能的行動。
如今有一種「馬車生活形態」 – 即既安逸,又應有盡有的生活。我們若想作什麼,就去作吧。
對於信徒,馬車生活形態可以大有吸引力; 其成功標準包括物質財富, 保障和安逸.但是, 神真正的僕人不會主要尋求這些事情; 他反倒會極力順從他夫子的聲音, 且追求神國的事. 這跟隨主的人初信時已學到他首先追求主, 「這些東西(衣, 食, 住等等)都要加給你們了」(太6:33).
以利亞曉得他不該尋求世界的資源。請想像他對亞哈王說話時的情景。王站在光耀奪目的馬車上;比起那卑微的先知,他實在高高在上。然而,以利亞理直氣壯,對亞哈說::「上去,告訴亞哈,當套車下去…」(王上18:44). 但是, 我們接下來讀到: 「耶和華的靈降在以利亞身上,他就束上腰,奔在亞哈前頭,直到耶斯列的城門。」(王上18:46) 神人跑得比馬車更快!而且,那路程長達好幾英哩。以利亞究竟如何成就這事呢?「束上腰」這詞句的意思就是他為著當跑之路而預備了自己。
當彼得透過彼得前書1:13說: 「要約束你們的心」, 他實在說,我們需要堅固自己對主的信心,從而為著那場競賽而預備自己。使徒保羅也用了奔跑當跑之路來描述我們主內的生活. 他透過他最後的書信說: 「 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」(提後4:7).
我們若為著當跑之路而適當的有所預備, 就必帶著力量而奔跑, 且贏得獎賞.

2017年2月11日 星期六

加倍努力並非答案 - Jim Cymbala

我們許多人都希望更多得著神, 但卻不至於受嘲笑. 按照我們西方的想法, 「我會事奉神, 但我依然掌控事情. 」但是, 教會並不是這樣開始的; 乃是聖靈掌控了獻身給神的信徒. 那是很激進的, 然而, 神的確這樣行事.
有人也許會說: 「是啊, 但我們改進了新約模式的基督信仰. 」倘若如此, 我希望看見我們的改進所產生的屬靈果子. 人們也許譏諷那些初期「單純」的信徒, 但根據使徒行傳頭四章, 數千人得救了. 人們珍重神的道. 教會充滿了犧牲性的愛. 聖潔的興奮心瀰漫在空氣中. 我們確實改進了這情形嗎?
根據使徒行傳第2章, 門徒們聚首一堂時, 聖靈臨到了他們, 他們便說起他們所不懂的語言來. 我不想辯論有關說方言,. 但讓我指出當聖靈臨到他們時, 他們立刻開始行出了一些不尋常的事情. 「這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;都驚訝希奇說:看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?」(徒2:6-8) 」
門徒們確實說出他們所不懂的語言. 惟一的解釋就是那是源於神的. 受聖靈支配的生活無可否認的表達就是, 我們會被提拔, 超越我們自然才幹和能力上的限制.
聖靈充滿生活的諷刺就是, 我們必須為要得更大的能力, 而放棄能力. 你何常在某些事情上遭受困難, 便加倍努力呢? 你有否在讀經, 或禱告更久上更加極力自律呢? 去愛不可愛的人嗎? 感到害怕時剛強壯膽嗎? 對你而言, 這些行得通嗎?

Jim Cymbala 與不到二十位會友在城市中問題區的一個破舊房屋裡開創了布魯克林會幕教會。他出生成長在布魯克林,是大衛和格理‧瑋克森牧師的長年好友.

2017年2月10日 星期五

既貪心, 又不感恩

若你不對付你自己的懷疑心, 就會受埋怨的靈所支配. 你在生死上都會這樣子, 因為你的懷疑心實在無法受壓制. 這懷疑心是必須連根抜起的!
以色列人得蒙拯救, 脱離埃及僅僅三天後, 就遭受到新的考驗. 他們曾經搖鼓歌唱, 見證全能神的大能大力. 他們誇耀祂的帶領和保護; 然後, 他們抵達了瑪拉, 即「苦水」.
這例證説到神會容許我們連連遭受困境, 直到我們終於學會祂所極力教導我們的功課. 若我們不肯學習, 祂致終就會任憑我們心中苦毒. 「摩西領以色列人從紅海往前行,到了書珥的曠野,在曠野走了三天,找不著水。…百姓就向摩西發怨言,說:我們喝什麼呢?」(出15:22, 24).
他們在主日歡歡喜喜--載歌載舞, 讚美神! 但是, 到了週三, 他們又陷入困境, 東倒西歪. 他們怎能那麼快就失去信心呢? 因為他們從來沒有! 他們從未有真正的根基.
於是, 他們再次經不起考驗. 他們實在沒有從過往的困境有所學習, 且錯失了為偉大的神而發光的機會. 他們甚至開始把祂的恩惠看為平常. 他們缺糧, 祂便從天降嗎哪. 祂也降下鵪鶉, 在營外把牠們堆得三呎高. 但是, 人們一句感恩之詞都沒有, 反倒貪得無厭, 把神所賜的囤積起來. 然後, 以色列人更硬起頸項來!
連連經歷困境, 但卻一無所學, 實在多麼羞恥. 這情形會招來咒詛, 以致你會受埋怨的靈所支配.

2017年2月9日 星期四

治死懷疑心

「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。」(雅1:6-7).
許多信徒坐在神家裡怨天尤人, 彷彿神不聽他們禱告. 但是, 神的確聽見我們埋怨, 責怪祂不眷顧我們, 隱射祂令我們失望.
神警告我不要聽信持續的懷疑和恐懼心, 包括師母, 朋友或同工所表達的. 衪說務要把懷疑心帶給祂, 且求祂醫治我不信的心.
以色列人渡過了四十年動盪的年日; 誹謗, 埋怨, 嫉妒和苦毒心大行其道. 以色列人自稱為神的兒女, 但卻過著何等可悲的生活.
你必須來到學習倚靠祂的一個地步. 你這樣做, 就是治死一切懷疑, 恐懼和不信的心.
你要從何開始呢? 首先, 你要以神的道為一面鏡子, 省察自己! 你要思量自己過去三十天的行為. 你有否埋怨呢? 你也許回答說: 「我埋怨了一點點, 但卻沒有埋怨神. 」啊, 你有! 無論有誰聴見你埋怨, 它們都是指向神的.
我從所翻到的每一段經文讀到: 「務要倚靠我, 我必確保你渡過難關! 只要把你的道路交託給我. 」你要如何呢? 就是站穩, 且看看主的救恩. 你也許問道: 「如果毫無改變, 又怎麼樣呢? 」惟獨這反應會顯示懷疑和恐懼的心.
蒙愛的信徒啊, 務要向神回轉, 告訴衪你定意倚靠祂, 且等候衪得勝. 讓神使你向世人作見證, 有關衪的信實心. 如今, 你要盡心愛衪, 把你的難題, 信心和倚靠心全然交託給衪.

2017年2月8日 星期三

「向我們顯示你的神! 」

「因為在那裡,擄掠我們的要我們唱歌,搶奪我們的要我們作樂,說:給我們唱一首錫安歌吧!我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?」(詩137:3-4).
屬神的子民處於他們一生中最嚴峻的困境, 而且, 俘虜他們的人要他們歌唱. 然而, 他們只感到沮喪和絕望.
如今, 許許多多的信徒也是如此, 被逆境所困. 魔鬼帶著老舊的試探來攻擊你, 你便幾乎放棄, 心中想: 「我無法渡過難關. 我懇求哀哭, 但還是被這老舊的捆綁永遠纏累. 」
以色列人被巴比倫人俘虜, 巴比倫人吩咐他們說: 「為我們歌唱奏樂吧! 我們聽有關你們, 並神為你們所成就的; 所以顯示我們你們如何因祂而喜樂吧. 」
他們出於嘲諷而發出了這樣的要求. 我認為這也是個可憐的懇求. 巴比倫的諸神令他們既空虛, 又絕望, 但卻受以色列人的詩歌所影響. 「這些人的神能叫海水分開, 又從天降火. 祂抵擋他們的敵人. 他們的神一定與眾不同. 」
能在最黑暗的時刻裡歡呼且持守信心的, 都確實向有同樣掙扎的人作見證. 他人都會注意信徒這樣見證説: 「神啊, 無論我有何遭遇, 我都相信你. 」
世人都向我們喊著說: 「我們都不欣賞紅海打開, 瞎子得見光明, 或瘸子得蒙醫治, 我們所要看的神蹟就是你在最黑暗時刻裡的信心. 你面對絕境時喜樂微笑, 歌唱讚美神, 就是對我們説話. 」

2017年2月7日 星期二

真正的僕人

如今, 人都不想當僕人. 其實, 他們因驕傲而討厭僕人這想法. 有一處受人歡迎的經文就是: 「可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著神為後嗣。」(加4:17).
究竟保羅説甚麼呢? 他解釋說, 兒子受過正確的教導都知道自己是君王合法的繼承人; 得著那地位所帶來一切的權益. 但是, 由於他深愛父親, 以致甘願為奴.
保羅透過羅馬書1:1說他是「耶穌基督的僕人」; 雅各也説自己是「神和主耶穌基督僕人」(雅1:1). 聖子更「反倒虛己,取了奴僕的形像」(腓2:7).
僕人沒有他自己的意願; 主人的話就是他的意願. 十字架代表對自己的計劃, 主意, 心願, 盼望和夢想一概心死. 而且, 最要緊的就是對自己的意志絕望對心死.
主對門徒們説: 「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」(約4:34). 換言之, 祂說: 「我等著去聽從父神的指示. 」
約翰説: 「因為他如何,我們在這世上也如何。」(約一4:17). 每一位真信徒都甘願説: 「我確實想成就祂的旨意. 」但是, 我們若著重我們自己的意願(即一些看似美好, 聽來合理, 但並非神旨意的事情), 就會錯失神的旨意. 信徒所陷入最大的圈套之一, 就是追求非源自神的好主意.
你的心願經得起十字架嗎? 你會離棄自己的夢想, 向之心死嗎? 神知道甚麼對你是最好的, 所以這樣呼求衪吧: 「父神, 若這不是你的旨意, 就會毀滅我. 主啊, 我將之交給你, 願你的旨意成就. 」

2017年2月6日 星期一

城牆塌陷 - Gary Wilkerson

「我絕不希望自己生命裡有甚麼會攔阻神在我身上的旨意.. 」
神總必領祂的子民到這地步, 因為神在我心中成就衪上好的事情之前,必先深深的在我們裡面動工。祂要賜給我們祂的勝利,但也要我們對祂全然忠心(獻身)。
約書亞記的頭六章描述了神在衪百姓中間所成就榮耀的聖工。以色列民受過400年的奴役後,剛才得蒙釋放。他們更在曠野裡飄流40年後,終於來到了迦南地的邊界; 那就是祂多年前應許給他們的流奶與蜜之地。於是,他們越過邊界。有什麼事情發生了?約書亞立刻轉向年輕的一代,把他們分別為聖歸給神。聖經用了受割禮這詞句來形容他們有所預備;然而更深切的意思就是「使他們準備好」。
約書亞採取了這行動, 因為他們當時已越過邊界,面對牢不可破的耶利哥城牆。對於這些以色列烏合之眾,與這敵軍作戰實在是不可能的。然而,神對他們說:「近年來,我一直祝福你們。你們經歷過我不可思議的豐富。可是,你們的事工尚未完成。」
以色列民如何預備作戰呢?他們並沒有磨刀擦甲,反倒在自己心中有所預備。神吩吋他們要繞城而行,一邊歌唱禱告,一邊等候祂。最後,祂更吩咐他們要舉起號角,將之吹響。剎那間,那些堅固的城牆就塌下來了!
約書亞和他的隨從行了大事,打敗敵軍,承受美地,且前所未有的得勝了。同樣, 我相信主希望神奇的澆灌衪的聖靈. 祂要我們相信衪必獨行奇事。總之,衪要我們存著絕不動搖的信心。

2017年2月4日 星期六

分辨真理 - Carter Conlon

「我要如何尋求神的旨意呢? 我怎能肯定自己行在祂為我一生所定的旨意中呢? 」
你曾否發出這些問題呢? 你對神的旨意這題目感到困惑嗎? 或者, 你對自己是否錯失祂 的旨意, 而惶惶終日嗎?
讓我們一同看看主有關 神的旨意的聲明: 「人若立志遵著祂的旨意行, 就必曉得這教訓或是出於神, 或是我憑著自己說的.」(約7:17) 換言之, 這是應用在一些希望成就神旨意的人身上的.
主說, 若你存心成就神的旨意, 就會明白且知道何謂真理. 你會認識祂的聲音, 得知: 「這就是道路, 行在其中.」
我自從初信主, 就希望成就神的旨意--雖然我並不明瞭這將會如何. 我記得自己坐在教會中聽講道, 心中想: 「這些人怎能領受這種信息? 難道他們不知道這是有所偏差的嗎? 」 多半的時候, 他們坐在那裡聽道, 但他們上教會, 是為要得福.
人們不想成就神的旨意, 就首先會在道理上感到困惑, 至終無法分辨真理. 他們的禱告不蒙應允, 便總結說神並不對他們說話. 他們希望自己的生活不同凡響.他們希望受人群擁戴, 能起死回生, 按手醫病, 説方言等等, 但卻不想遵行神啟示的旨意.

Carter Conlon 在1994年藉著創會牧師David Wilkerson的邀請下加入時代廣場教會,並在2001年被立為主任牧師。

2017年2月3日 星期五

神微小的聲音

你禱告親近神, 聖靈就總會叫你想起神所啟示的道. 主既是活道, 必建立你的信心.
我們都受了這命令: 「要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計 … 所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵, 並且成就了一切, 還能站立得住.… 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」(弗6:11, 13, 17)
往往當你得了主明確的指示時,聖靈就會輕輕的吩咐你去翻到某段經文. 而且, 神的道會直接對你說話, 説你該如何渡過難關.
許多讀者都身陷困境, 需要從神得著話語. 地上沒有人能夠幫助你。你渡過難關惟一的辦法,就是親近主,直到祂發出指示!祂必須向他們指明出路 – 該作甚麼,並何時進行。聖靈必掌管完美的時機--分秒不差.
蒙愛的信徒,你們不必為自己的試煉而擔憂。神信實不渝,必按你們的需要與祈求一一回應。所以,你們禱告時,只要這樣求:「主啊,我現在來,不僅要你滿足我的需要,也是要滿足你的需要!」
我們被造是為要與衪相交, 甚至在我們心情至沉重時. 你們喜愛親近祂嗎?你們寧願得著祂,勝過其餘一切嗎?我相信你們會這樣心中呼求:「主啊,你是我靈的至愛 – 我喜愛與你同在!」
但願神把容易受祂吸引的心放在我們裡面. 讓我們在種種的試煉中徹底禱告, 且在私禱中細聽聖靈的指引.

2017年2月2日 星期四

清晰的指示

多半的信徒都不會聽神說話, 只會到祂跟前自說自話!然而,聖經啟示,凡神所使用的人都必須停留在祂面前,直到聽見衪說話為止。
聖經闡明,主要對我們每個人說話;「你或向左,或向右,你必聽見後面有聲音說,這是正路,要行在其間。」(賽30:21)
有一個小女孩因患了血癌,病重垂危。她想到死亡,就心中大大掙扎。然而一天早晨,當她媽媽走進她房間時,小女孩榮光滿面,喜上眉梢.
媽媽問道:「有甚麼事情呢?」
小女孩回答說:「有一位天使來告訴我,我要動身遠行。神來了,且拉著我的手,與我走過一個美麗的花園。祂說我明天就到衪那裡,與衪在一起。」
神對那小孩說話 – 把她心中的恐懼感一概除去了!第二天,當她離世與主同在時,她心中全然平安。
請問 – 你與主相交時,有否這樣從祂得著清晰的指示呢?祂有否吩咐你該作甚麼, 何時並如何作呢?有些信徒不相信祂會如此;但主說:「我的羊聽我的聲音…他們也跟著我。」(約10:27)
你要與主獨處,並呼求衪說:「主啊,地上惟獨你能幫助我. 除非你在我心中説話, 否則,我寸步不離!」
這樣的禱告討神喜悅!意思是你要擱下一切,包括一切活動,直到你聽見祂的聲音。你會聽見衪在你心中清晰的說:「你必須與這人和好 …」,或者「你不要這樣忙忙亂亂, 務要在我面前等候,且倚靠我.」
若你尋求祂且等候, 祂必賜你清晰的指示!

2017年2月1日 星期三

稍得應允的禱告

「徹底禱告」(“Pray through”) 是早期五旬節信徒所杜撰的詞語。這是指屈膝在主面前,直到心中確定自己已蒙神回應。對於其他人來說,這是指繼續不斷到主跟前,直到得著回應。(有人也稱之為持續不懈的禱告。)
當我小時候參加露營聚會,曾聽見人家見証說:「我要抓住祭壇角 – 除非神回應我,否則我不放手!」然而,我不相信那是「徹底禱告」最真確的意義。
你們可以親近主,因祂的同在而喜悅。你們可以優質的時間,甚至數日,與祂甜密相交。祂可以滿足你們一切的需要, 令你們心滿意足, 但當你們從那神聖親密的相交退下來時,情況又如何呢?
你們屈膝後起來,也許再要面對絲毫未變的困境。你們可以看見魔鬼正等著你們,企圖以同樣的困難並虛空感,向你們發動攻勢。請問:你們若在山上得見榮耀,可是這經歷不能確保你們勝過自己的戰役,那又有何益處呢?
讓我解釋我所認為「徹底禱告」的意義。這詞語是指:從親近主而來的力量、能力、並鼓舞,必確保你們勝過前面的試煉!你們私下在禱告室所得的勝利,必要叫你們在屬靈的戰場上大獲全勝。
請試想:你們「完成了」這禱告嗎?你們要明白,「徹底禱告」是指等候,好完成禱告 – 就是說,全然完成。許多信徒只經歷過稍得應允的禱告 – 因為他們沒有讓自己,透過禱告從主得著力量,從而勝過試煉。的確,許多誠心禱告的信徒都半途而廢。
蒙愛的信徒, 除非你的禱告確保你渡過試煉, 否則, 你還沒有完成禱告. 除非我靠著在神面前所領受的力量來經歷試煉, 我還沒有「徹底禱告」.